SeputarJonggol.com – Deddy Mizwar yang saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur Jawa Barat secara resmi bergabung sebagai kader Partai Gerindra. Deddy Mizwar yang sebelumnya dikenal sebagai aktor dan sutradara itu tidak kuasa menolak tawaran Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang akan mendukungnya sebagai bakal calon gubernur dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat di tahun 2018 nanti.

Kabar ini diamini oleh pemeran Naga Bonar itu seusai pertemuan petinggi Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada Rabu, 16 Agustus 2017 silam. Pertemua tersebut dilaksanakan di rumah Ketua Dewan Syuro Partai Keadilan Sejahtera, Salim Segaf Al Jufri dan dihadiri oleh Prabowo Subianto, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani, Presiden PKS Sohibul Iman, serta Ketua Dewan Pimpinan Daerah PKS Jawa Barat Ahmad Syaikhu.

“Alhamdulillah, puji syukur, ini hanya baru awal dari rangkaian sebuah proses demokrasi. Jadi, harus kita jalani setahap demi setahap,” kata Deddy Mizwar soal kesepakatan tersebut.

Diungkapkan oleh Deddy bahwa dirinya bergabung dengan Partai Gerindra karena memang diminta oleh Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto. “Gerindra bukan partai terlarang. Diminta jadi kader karena maju atas nama Gerindra, berkoalisi dengan PKS,” ujar Deddy sambil menambahkan bahwa dirinya belum mendapatkan surat dukungan dari Partai Gerindra sebagai bakal calon gubernur.

Meski demikian, Deddy mengaku bahwa dirinya belum mendapatkan kartu anggota. Mengenai jabatan yang akan dipegangnya di partai Gerindra, Deddy memberikan sinyal membuka diri untuk berbagai kemungkinan. “Tidak tahu jadi apa sekarang. Penasehat, boleh, nasehatin aja deh,” ungkap Deddy Mizwar. (dbs)