SeputarJonggol – Semangat kemerdekaan terus menggema di dada setiap warga negara Indonesia. Tidak terkecuali dengan warga Rasamala yang berada di lingkup perumahan Citra Indah City, Jonggol.
Meski tanggal 17 Agustus telah terlewat sepekan lamanya, namun semangat untuk memeriahkan peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia tersebut tetap bergelora.

Pentas Seni Rasamala Citra Indah City
Tari bernuansa budaya/adat dibawakan oleh anak-anak Cluster Rasamala – Citra Indah City. (Foto: Ovan Taufik)
Seni marawis oleh anak-anak Cluster Rasamala – Citra Indah City (Foto: Ovan Taufik)

Bertempat di lapangan HI Cluster Rasamala, Minggu (25/8), giat pentas seni Gebyar 17-an Rasamala Citra Indah City yang mengusung tema “Mari Kita Jaga Kekompakan Demi Lingkungan Yang Harmonis” sukses diselenggarakan.
Dalam Gebyar 17-an Rasamala tersebut ditampilkan berbagai ragam seni, mulai dari yang bernuansa adat, agamis hingga tarian yang bernuansa milenial. Semua suguhan seni tersebut diisi oleh warga Rasamala, mulai dari anak-anak, remaja hingga dewasa. Selain itu, dalam acara tersebut juga diselenggarakan lomba hias tumpeng serta pembagian hadiah bagi para pemenang lomba, sekaligus door prize untuk warga.

Tarian bernuansa modern/millenial dibawakan oleh anak-anak Rasamala – Citra Indah City (Foto: Ovan Taufik)
tarian modern di gebyar rasamala citra indah city
(Foto: Ovan Taufik)

Kesuksesan pelaksanaan Gebyar 17-an ini tidak hanya menjadi milik para pengurus cluster maupun ketua RT semata. Namun, juga menjadi kesuksesan dari para remaja yang tergabung dalam wadah Karang Taruna Rasamala. Karena mereka yang menjadi garda terdepan dalam rangkaian pelaksanaan lomba hingga pada puncaknya adalah Gebyar 17-an Rasamala.
Kesuksesan acara tersebut dapat terlihat dari tumpah ruahnya para warga Rasamala dalam menghadiri dan mengisi acara.

remaja karang taruna jadi garda depan Rasamala - Citra Indah City
Para remaja menjadi garda depan dalam pelaksanaan Gebyar 17an Rasamala – Citra Indah City (Foto: Ovan Taufik)

Menanggapi giat Gebyar 17-an Rasamala ini, semua unsur kemasyarakatan, mulai dari Ketua RW, para Ketua RT dan Pengurus Cluster senada menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan menjadi ajang silaturahmi bagi seluruh warga Rasamala sekaligus untuk menjaga kekompakan demi lingkungan yang harmonis sesuai dengan tema yang diusung pada tahun ini.

Pembagian hadiah kepada para pemenang lomba oleh perwakilan panitia. (Foto: Ovan Taufik)

Sementara itu, Fika, salah seorang warga Rasamala yang mengikuti acara tersebut juga mengungkapkan kegembiraannya bahwa kegiatan Gebyar 17-an Rasamala ini dapat terlaksana dengan sukses dan dapat menarik seluruh warga Rasamala untuk hadir.

Gebyar Rasamala Citra Indah City
Duo “P” beraksi mengocok perut penonton dengan celetukan-celetukan segarnya. (Foto: Ovan Taufik)

“Acara seperti ini harus diadakan rutin setiap tahun,” harap Fika yang juga menjadi salah satu peserta lomba karaoke. (py)