SeputarJonggol.com – Acara peringatan hari besar Islam Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus menyambut malam Nisfu Sya’ban sukses digelar oleh DKM Masjid Al-Amanah, Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, Jonggol, Bogor.

Acara yang digelar pada Minggu malam (28/3/2021) tersebut mengambil tema “Kita Tingkatkan Sholat Berjamaah di Masjid dan Kepedulian Umat Terhadap Anak Yatim”.

Ustadz Muhammad Ma’ruf Amin, Lc (Foto: Ovan Taufik)

Acara yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat di Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, Jonggol tersebut menampilkan penceramah Ustadz Muhammad Ma’ruf Amin.

Dalam tausiahnya, Ma’ruf Amin mengingatkan mengenai Hablum Minallah dan Hablum Minannas sesuai dengan tema yang diusung pada malam itu.
Ma’ruf Amin juga menyampaikan bahwa sholat berjamaah memiliki berbagai keutamaan dibandingkan sholat sendirian.

Selain itu, Ma’ruf Amin juga mengingatkan agar kepedulian terhadap anak yatim tidak hanya ketika ada acara-acara peringatan hari besar saja. Namun, juga harus terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan memberikan perhatian terhadap anak-anak yatim.

Pembacaan Sari Tilawah Al-Quran. (Foto: Ovan Taufik)

Dalam rangkaian acara tersebut diadakan pemberian santunan untuk anak yatim piatu, sari tilawah Al-Quran dan penampilan grup Marawis dari ibu-ibu Majlis Taklim Al-Amanah.

Meski sempat diguyur hujan, namun acara peringatan ISra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus menyambut malam Nisfu Sya’ban tersebut berjalan dengan lancar dan sukses hingga akhir acara. (PY)