SeputarJonggol.com – Bertepatan dengan malam Nisfu Sya’ban, DKM Masjid Al-Amanah menggelar pengajian malam Nisfu Sya’ban sekaligus peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Peringatan hari besar Islam tersebut dilaksanakan pada Minggu (28/3/2021) malam dengan menghadirkan penceramah Ustadz Muhammad Ma’ruf Amin.

Ustadz Muhammad Ma'ruf Amin, Lc (Foto: Ovan Taufik)
Ustadz Muhammad Ma’ruf Amin, Lc (Foto: Ovan Taufik)

Acara yang mengambil tema “Kita Tingkatkan Sholat Berjamaah di Masjid dan Kepedulian Umat Terhadap Anak Yatim” tersebut tidak hanya sekedar kata-kata dalam spanduk saja. Namun, benar-benar diimplementasikan dalam pelaksanaannya dengan mengajak para jamaah, baik orang dewasa, remaja dan anak-anak untuk melaksanakan sholat berjamaah di masjid sebelum acara dimulai.

Pemberian santunan anak yatim yang diwakili oleh Ketua DKM Masjid Al-Amanah Jamhari, Ustad Muhammad Ma'ruf Amin, dan Ketua RW09 Imam Susilo. (Foto: OvanTaufik)
Pemberian santunan anak yatim yang diwakili oleh Ketua DKM Masjid Al-Amanah Jamhari, Ustad Muhammad Ma’ruf Amin, dan Ketua RW09 Imam Susilo. (Foto: OvanTaufik)

Acara dibuka dengan sambutan oleh Ustadz Lutfi selaku Ketua Panitia yang dilanjutkan oleh Jamhari selaku Ketua DKM Masjid Al-Amanah dan diakhiri oleh Imam Susilo selaku Ketua RW09.

Acara kemudian dilanjutkan pemberian santunan untuk para anak yatim serta pembacaan sari tilawah yang dibacakan oleh Ustadz Dahlan sebagai pembaca qori dan Risma sebagai pembaca sari tilawah.

Para ibu-ibu Majlis Taklim Al-Amanah pun turut meramaikan acara tersebut dengan aksi marawis mereka.

Grup Marawis ibu-ibu Majlis Taklim Al-Amanah tidak ketinggalan unjuk kebolehan dalam rangkaian acara Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW sekaligus malam Nisfu Sya'ban di Masjid Al-Amanah Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, Jonggol (28/3/2021). (Foto: Ovan Taufik)
Grup Marawis ibu-ibu Majlis Taklim Al-Amanah tidak ketinggalan unjuk kebolehan dalam rangkaian acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus malam Nisfu Sya’ban di Masjid Al-Amanah Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, Jonggol (28/3/2021). (Foto: Ovan Taufik)

Sementara itu, sesuai dengan tema acara, Ustadz Muhammad Ma’ruf Amin menyampaikan dalam tausiahnya bahwa sholat yang kita laksanakan merupakan suatu kewajiban sekaligus hubungan kita kepada Allah SWT (Hablum Minallah). Sedangkan, kepedulian umat terhadap anak yatim atau kepada manusia disebut Hablum Minannas.

Jamaah sangat antusias menghadiri acara Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW sekaligus malam Nisfu Sya'ban di Masjid Al-Amanah Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, Jonggol (28/3/2021). (Foto: Ovan Taufik)
Jamaah sangat antusias menghadiri acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus malam Nisfu Sya’ban di Masjid Al-Amanah Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, Jonggol (28/3/2021). (Foto: Ovan Taufik)
Jamaah ibu-ibu juga tidak kalah antusias menghadiri acara Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW sekaligus malam Nisfu Sya'ban di Masjid Al-Amanah Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, Jonggol (28/3/2021). (Foto: Ovan Taufik)
Jamaah ibu-ibu juga tidak kalah antusias menghadiri acara Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus malam Nisfu Sya’ban di Masjid Al-Amanah Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, Jonggol (28/3/2021). (Foto: Ovan Taufik)

Lebih jauh, Ustadz Muhammad Ma’ruf Amin juga menyampaikan keutamaan-keutamaan dari sholat berjamaah, sekaligus mengingatkan bahwa kepedulian terhadap anak yatim tidak hanya ketika ada acara-acara peringatan hari besar saja. Namun, juga harus terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan memberikan perhatian terhadap anak-anak yatim.

Dalam kesempatan tersebut, tampak hadir Imam Susilo (Ketua RW09), Jamhari (Ketua DKM Masjid Al-Amanah), Habib Abdulloh (Ketua Majelis Al-Israq, Ketua Majlis Taklim Al-Amanah, para tokoh masyarakat serta warga cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, Jonggol. (PY)