SeputarJonggol – Forum Masjid Citra Indah City melaksanakan Sholat Idul Adha yang dipusatkan di Ruko Festival Citra Indah City, tepatnya di seberang Cluster Bukit Rasamala.

Tampak ribuan jamaah terlihat sangat antusias dan nerduyun-duyun mendatangi lokasi serta bergegas memenuhi shaft-shaft sholat Idul Adha yang telah disediakan oleh panitia.

Dalam kata sambutannya, Agus Abdurrohman selaku Ketua FMC menyampaikan bahwa saat ini menjadi momen bagi kita semua untuk berbagi kepada sesama.

Ketua Forum Masjid Citra Indah City Ustadz Agus Abdurrohman. (Foto: SeputarJonggol.com/Ovan)

“Di Citra Indah ini sebanyak 44 masjid yang mengadakan proses penyembelihan hewan kurban. Dari tahun ke tahun memang ada peningkatan yang signifikan. Artinya ini ada kebanggaan tersendiri bagi kami Forum Masjid Citra Indah, tatkala jumlah yang berkurban meningkat. Artinya ada peningkatan ketakwaan pada Allah SWT. Ini juga momentum pembelajaran bagi kita semua. InsyaAllah total semua untuk sapi sampai 115 ekor sapi dan domba atau kambing menembus angka 500 lebih, ujar Ketua FMC menambahkan bahwa jumlah tersebut merupakan data terupdate pada malam sebelum hari raya Idul Adha, belum termasuk hewan kurban yang diantarkan pada pagi hari pelaksanaan penyembelihan hewan kurban.

Masih menurut Agus, perputaran ekonomi yang terjadi dalam rangka perayaan Idul Adha 1444H ini di Jonggol mencapai 4,2 miliar rupiah.

Sementara itu, KH. DR. Muhammad Hariyadi, MA selaku Khotib dalam kutbahnya menyampaikan bahwa Idul Adha merupakan syiar terbesar agama Islam yang dilakukan dengan pelaksanaan ibadah haji, rangkaian puasa arofah, sholat Id dan kemudian sembelihan kurban.

KH. DR. Muhammad Hariyadi, MA selaku Khotib Sholat Idul Adha 1444 H. (Foto: SeputarJonggol.com/Ovan)

“Syiar idul adha merujuk kepada tradisi nabi Allah Ibrahim AS, yang seluruh hidupnya diorientasikan hanya untuk bertauhid kepada Allah SWT, sehingga disamping Rasulullah Muhammad SAW, Nabi Ibrahim patut disebut dalam Al-Qur’an sebagai Uswatun Hasanah atau teladan yang baik,” ujar Hariyadi.

Lebih lanjut, khotib juga menerangkan mengenai kehidupan spiritual Nabi Ibrahim yang fokus terhadap dakwahnya dengan tetap melakukan pengembangan diri, pembangunan keluarga sakinah, mawaddah, warahmah. Sehingga, dia soleh bukan dengan sendirinya, tetapi dia soleh bersama dengan keluarganya dan juga mengajak seluruh komunitas yang ada di sekitarnya.

Selain mengulas mengenai kehidupan nabi Ibrahim, khotib juga membahas mengenai kehidupan beragama Islam di Citra Indah City yang memang sangat indah.

“Mungkin tidak ada di Indonesia, satu perumahan yang memiliki 48 masjid dan musholla yang kemudian tergabung begitu indah dalam satu kesatuan forum komunikasi masjid dan musholla se-Citra Indah,” pungkas Muhammad Hariyadi.

Sholat Idul Adha kali ini diimami oleh Ustadz Riyanto. (OVN)