SeputarJonggol.com – Maraknya pemberitaan mengenai jumlah korban DBD yang setiap hari selalu bertambah, membuat masyarakat semakin waspada. Berbagai kegiatan dilaksanakan untuk mencegah warga di lingkungannya menjadi korban DBD selanjutnya.

Kewaspadaan warga juga semakin bertambah dan berubah menjadi kecemasan ketika berita mengenai Zika juga dikabarkan telah menyerang Indonesia.

Oleh karena itu, dalam usaha untuk mencegah dan memutus rantai penularan penyakit DBD, warga Perumahan Citra Indah City melaksanakan kegiatan fogging atau pengasapan.

Salah satu cluster di Citra Indah City yang melaksanakan kegiatan tersebut adalah Cluster Bukit Rasamala. Di bawah pengawasan Bapak Harja sebagai Ketua RW dan dibantu oleh masing-masing Ketua RT yang berada di Cluster Bukit Rasamala, pada hari Minggu (21/2) kegiatan fogging berhasil dilaksanakan.

Meski hanya menggunakan satu alat fogging, namun dengan semangat kerjasama dan gotong royong, kegiatan fogging tersebut berhasil diselesaikan sesuai jadwal yang ditetapkan. Bahkan, agar tidak membuang waktu dan tenaga. Beberapa Ketua RT secara bergantian juga menggantikan petugas fogging yang nampak kelelahan. (PY)