SeputarJonggol – Heboh twit yang dilakukan juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto – Sandiaga Uno Ferdinand Hutahaean tentang infrastruktur langit, akhirnya berujung pada komentar pedas netizen terhadap dirinya.
Diketahui bahwa Ferdinand melakukan twit pada 17 Maret 2019 yang berbunyi, “Infrastruktur langit utk orang tua menunju akhirat.”
Kemunculan twit tersebut dikait-kaitkan oleh netizen kepada pernyataan Cawapres Paslon 01, KH. Ma’ruf Amin.
“Apa urusannya twit saya dengan Ma’ruf Amin? Kenapa dihubung-hubungkan? Apa tidak ada kerjaan lain lagi selain menghubung-hubungkan yang tidak terhubung?” kata Ferdinand Hutahean, Senin, 18 Maret 2019 seperti dilansir oleh salah satu media.
Sementara itu, tak lama kemudian beredar gambar AA Gym di media sosial. Dalam gambar tersebut, AA Gym seolah-olah berkata, “”Demi Alloh, tidak rela KH Ma’ruf Amin, guru/orang tua/ulama kami, pimpinan MUI yang amat kami hormati cintai, direndahkan dan diancam”.
Menanggapi gambar tersebut, AA Gym mengatakan bahwa kata-kata dalam gambar tersebut memang pernyataan dirinya. Namun, itu adalah postingan lama.
“Itu postingan jaman dulu waktu ada yang menghina ketua MUI. Tak ada kaitan dengan beliau saat pilpres ini sebagai cawapres,” kata Aa Gym. (dari berbagai sumber)