Seputarjonggol.com – Untuk mempererat rasa kebersamaan antar sesama warga cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, pada hari Sabtu malam (11/6/2022) pengurus cluster Bukit Rasamala beserta RW dan para ketua RT mengadakan acara bertajuk Silaturahmi Warga Rasamala dengan tema Satukan Tangan Satukan Hati Indahnya Kebersamaan dan Silaturahmi Saling Memaafkan antar Warga Rasamala.

Erdi Zamroni (Ketua RW 09 – batik coklat) beserta para undangan. (Foto: Ovan Taufik)

Dengan tema tersebut diharapkan seluruh warga Rasamala dapat bersama-sama membangun dan menjaga lingkungan agar selalu kondusif dan nyaman bagi seluruh warga.

Erdi Zamroni (Nanang) selaku Ketua RW 09 yang menaungi Cluster Bukit Rasamala menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh panitia penyelenggara atas kerja keras dan kerjasamanya dalam menyelenggarakan acara Silaturahmi Warga Rasamala.

Selain itu, dalam sambutannya, Nanang juga berharap kepada seluruh warga Rasamala agar terus menjaga kebersamaan sehingga setiap program yang dicanangkan oleh pengurus lingkungan dapat tercapai dimana hasilnya nanti adalah untuk warga Rasamala itu sendiri.

Tak lupa Nanang juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh warga Rasamala yang telah hadir dan turut meramaikan gelaran acara Silaturahmi Warga Rasamala.

Senada dengan Ketua RW 09, Dedi yang mewakili ketua panitia, Sudarwanto yang mewakili ketua Cluster Rasamala dan Heru selaku perwakilan para ketua RT juga menyampaikan agar warga Rasamala selalu menjaga kekompakannya.

Warga juga diingatkan tentang kewajibannya untuk membayar iuran pemeliharaan lingkungan atau IPL. Karena dari dana IPL yang terkumpul itulah maka roda pengelolaan lingkungan Rasamala dapat berjalan dengan baik yang mana pada akhirnya kembali kepada warga itu sendiri yang akan dapat tinggal dengan nyaman dan aman di cluster Bukit Rasamala Citra Indah City.

Silaturahmi warga Rasamala dimeriahkan dengan berbagai hiburan diantaranya adalah tari-tarian, baik modern maupun tradisional kemudian juga ditampilkan unjuk kebolehan dari anak-anak Rasamala yang melantunkan 99 Asmaul Husna beserta artinya, Hadroh dari ibu-ibu pengajian Anisa Rasamala dan juga dari remaja masjid Al Amanah serta live performance dari warga Rasamala yang menyumbangkan suara emasnya pada acara tersebut.

Penampilan Hadroh dari ibu ibu pengajian An-Nisa Rasamala. (Foto: Ovan Taufik)

Beberapa warga yang sempat diwawancarai oleh seputar Jonggol kesemuanya menyampaikan bahwa mereka merasa senang dan puas dengan adanya acara silaturahmi warga Rasamala.

Mereka juga berharap agar acara-acara seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin. Bahkan, bila perlu digelar tidak hanya satu kali dalam satu tahun, tetapi dilakukan beberapa kali agar warga dapat saling berkumpul dan terhibur.

Toni Warga RT01 Rasamala menyumbangkan suara emasnya. (Foto: Ovan Taufik)

Gelaran Silaturahmi Warga Rasamala yang berjalan sukses tersebut juga dihadiri oleh beberapa perwakilan RT dari luar Cluster Bukit Rasamala.

Satu hal lagi yang patut diteladani dari panitia acara adalah kekompakannya hingga akhir acara untuk membongkar tenda serta membersihkan sampah sisa acara. (OVN)

Bersih-bersih sampah seusai kegiatan. (Foto: Ovan Taufik)