Ketua Dewan Pembina Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto beserta sejumlah pimpinan partai politik yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih (KMP) menggelar upacara bendera peringatan HUT ke-70 kemerdekaan Republik Indonesia. Upacara itu digelar di Lapangan NPC Polo Club, Desa Keranggan, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor, Senin, 17 Agustus 2015.

Prabowo yang juga menjabat sebagai Ketua KMP bertindak sebagai inspektur upacara. Sementara itu Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tandjung bertindak sebagai pembaca naskah Proklamasi. Sedangkan Presiden PKS Sohibul Iman membaca teks Pancasila dan Ketua Umum PPP Djan Farid sebagai pemimpin pembacaan doa.

Sebagai inspektur upacara, Prabowo lantas memberikan sambutan dan arahan politiknya. Ia meminta semua anggota Dewan dari partai KMP di seluruh Indonesia tetap membela kepentingan rakyat, “Semua harus menunjukkan semangat Merah Putih. Jika bukan kita siapa lagi yang akan menghormati,” kata dia.

Prabowo meminta agar semua anggota Dewan dari KMP di seluruh Indonesia berani membela rakyat. “Para wakil rakyat harus membela kepentingan negara di atas segala kepentingan, bela semua agama, suku, dan golongan,” kata dia.

Design, Hambalang, HUT RI, Prabowo, Jonggol, Cileungsi, Cariu

Sumber : Website Resmi Kab. Bogor