SeputarJonggol.com – Di penghujung Agustus, tepatnya Sabtu malam (28/8), Karang Taruna RT 02/10 Bukit Pinus, Citra Indah City, menggelar Malam Puncak Perayaan HUT Kemerdekaan RI yang ke-71 dengan menyuguhkan beragam atraksi kesenian, mulai dari tari tradisional hingga tari modern, baik yang dipersembahkan oleh remaja maupun anak-anak. Bahkan, para ibu-ibu pun tidak ketinggalan untuk menunjukkan aksi mereka.

hut kemerdekaan RI Bukit Pinus Citra Indah City

Selain seni tari, dalam acara malam puncak tersebut juga berikan berbagai hadiah untuk para pemenang lomba yang telah dilakukan seminggu sebelumnya, mulai dari lomba balap karung, lomba bakiak, lomba joget balon, hingga sepeda hias, dan berbagai lomba lainnya. Sedangkan lomba tumpeng, diadakan pada acara malam puncak tersebut dan langsung diumumkan pemenangnya pada malam itu juga.

malam-puncak-pinus-003

tari modern remaja bukit pinus citra indah city

malam-puncak-pinus-007

Menurut Azhari selaku Ketua Panitia Malam Puncak HUT Kemerdekaan RI ke-71 Bukit Pinus, yang kemudian disampaikan pula oleh M. Warsono (Ketua RT 02), juga Agus Riyadi (Ketua RW 10) bahwa acara tersebut digelar dengan tema “Dengan Semangat Kerja Nyata, Kita Ciptakan Lingkungan yang Harmonis”.

Azhari Ketua Karang Taruna Bukit Pinus Citra Indah

Azhari – Ketua Panitia Malam Puncak HUT RI Ke-71, Cluster Bukit Pinus, Citra Indah City. (Foto: Ovan)

M. Warsono - Ketua RT 02 RW 10 Bukit Pinus, Citra Indah City. (Foto: Ovan)

M. Warsono – Ketua RT 02 RW 10 Bukit Pinus, Citra Indah City. (Foto: Ovan)

Agus Riyadi - Ketua RW 10 Citra Indah City. (Foto: Ovan)

Agus Riyadi – Ketua RW 10 Citra Indah City. (Foto: Ovan)

Malam Puncak HUT Kemerdekaan RI ke-71 Bukit Pinus yang dipersiapkan sejak seminggu sebelumnya itu dihadiri oleh Segenap warga Bukit Pinus dari segala usia, selain itu dihadiri juga Ketua RW10, Ketua RT 02, Ketua RT dan Undangan dari RT-RT dilingkungan RW 10 Desa Sukamaju, serta para sesepuh yang ada di Cluster Bukit Pinus. Acara tersebut dapat terlaksana dengan meriah dan sukses serta diakhiri dengan hiburan live music. (PY/Dim)