SeputarJonggol.com – Kekeringan yang telah melanda wilayah Jonggol pada khususnya, dan daerah Bogor pada umumnya, membuat Majelis Ulama Indonesia Kecamatan Jonggol berinisiatif untuk menggelar Shalat Istisqa guna meminta turunnya hujan kepada Allah SWT.

Bersama masyarakat, MUI Kecamatan Jonggol akhirnya menggelar Shalat Istisqa pada hari Minggu (20/09/15) di Lapangan Citra Indah City.

Shalat Istisqa atau shalat meminta hujan tersebut diimami oleh H. Sadi Khomarudin dan dilanjutkan dengan khutbah yang dibawakan oleh KH. Aim Zaimuddin.

Dalam khutbahnya, KH. Aim Zaimuddin menyampaikan bahwa kesediaan umat Islam untuk melaksanakan Shalat Istisqa di tengah teriknya panas, InsyaAllah akan menjadi sebagian penebus dosa-dosa dan dengan demikian doa dan harapan agar hujan segera turun dapat terkabul.

Sementara itu, Ketua MUI Kecamatan Jonggol, KH. Jajang Gozali mengajak agar semua muslim semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dalam menghadapi ujian dan teguran melalui musim kemarau yang berkepanjangan ini.

shalat-istiqa-citra-indah-dan-mui-jonggol-002

Shalat Istisqa di wilayah Kecamatan Jonggol dilaksanakan di 3 tempat berbeda, yaitu Lapangan Bendungan Desa Sirna Galih, Lapangan Jati Nunggal Desa Jonggol, dan Lapangan Citra Indah City Desa Sukamaju.

Pelaksanaan shalat Istisqa di Lapangan Citra Indah City ini dihadiri oleh Renaldi selaku Camat Jonggol, Pimpinan MUI Kecamatan Jonggol, serta ratusan warga Citra Indah dan sekitarnya. (PY)