SeputarJonggol.com – Event Lomba Makan Ayam Cepat yang diadakan oleh KFC akhirnya membawa korban. Salah seorang peserta balap makan ayam selama 5 menitt dengan hadiah 5 miliar bernama Fredy Jayadi (45) warga Duri Kosambi, Jakarta Barat meninggal dunia diduga akibat tersedak tulang saat mengikuti lomba makan ayam cepat tersebut.

Menurut Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Cengkareng Ajun Komisaris Polisi M Taufik Iksan di Jakarta, pada hari Jumat (11/3), korban yang tersedak langsung minum air putih dan diberikan pertolongan. Namun, dokter menyatakan bahwa nyawa korban sudah tidak dapat ditolong lagi.

Taufik menjelaskan kronologis kejadian ketika panitia mengadakan perlombaan makan sayap ayam KFC 5 menit hadiah 5 M di KFC Taman Semanan Cengkareng Jakarta Barat yang telah berlangsung sejak 3 Maret 2016.

Kronologis dimulai ketika pada Jumat pukul 14.00 WIB, pihak panitia lomba makan ayam cepat itu memulai perlombaan dengan diikuti oleh tiga orang peserta, diantaranya adalah korban Fredy Jayadi.

Panitia lomba memberikan tiga potong sayap ayam yang disantap peserta secepatnya untuk menentukan pemenangnya.

Kanit Reskrim Polsek Cengkareng, Ajun Komisaris Polisi M Taufik Iksan mengatakan bahwa korban telah menyantap tiga potong sayap ayam. Namun, tiba-tiba korban tersedak dan kemudian meminum air putih.

Panitia perlombaan berusaha memberikan pertolongan serta membawa korban ke Klinik Yasa Husada. Namun dokter jaga menyatakan bahwa Fredy telah meninggal dunia. Selanjutnya, petugas membawa jasad Fredy ke Rumah Sakit Polri untuk proses otopsi guna mengetahui penyebab kematian.

Iksan juga mengatakan bahwa penyidik kepolisian juga memeriksa panitia penyelenggara, karyawan KFC, peserta lain serta penonton yang menyaksikan perlombaan makan ayam cepat tersebut. (PY/Foto: Ilustrasi)