SeputarJonggol.com – Seorang pemimpin yang mengayomi dan merakyat merupakan hal yang jarang kita lihat di dunia nyata. Namun, di Kecamatan Jonggol, tepatnya di Desa Singajaya, dapat ditemui seorang Kepala Desa yang memiliki jiwa pemimpin yang mengayomi serta merakyat.
Hal tersebut ditunjukkan oleh H. Peih Markowi selaku Kepala Desa Singajaya yang selalu melakukan kunjungan ke berbagai lingkungan yang menjadi teritorinya.
Tidak terkecuali dengan lingkungan yang berada di RW 09 Perumahan Citra Indah City yang menjadi bagian dari wilayah Desa Singajaya.

Kepala Desa Singajaya H Peih Markowi memberikan sambutan di acara Silaturahmi Pengurus RT dan Pengurus RW 09 di Cluster Bukit Rasamala.
Kepala Desa Singajaya H Peih Markowi memberikan sambutan di acara Silaturahmi Pengurus RT dan Pengurus RW 09 di Cluster Bukit Rasamala. (Foto: Ovan)

Seusai melakukan kerja bakti bersama warga di salah satu cluster yang ada di Citra Indah City, H. Peih segera bergegas menghadiri acara “Silaturahmi Kepala Desa Singajaya bersama Pengurus RT dan RW 09”, yang diadakan di Cluster Bukit Rasamala pada Minggu (15/3).
Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Singajaya bersama Sekretaris Desa, Kepala Dusun dan beberapa jajarannya.
Beberapa hal yang disampaikan Kades Singajaya adalah mengenai proses pengurusan KTP khususnya untuk warga Desa Singajaya yang kini lebih dipermudah, setelah dirinya menghadap Camat Jonggol hingga Bupati Bogor.
Selain itu, pengurusan ijin yang lain pun kini lebih dipermudah dibawah kepemimpinan H. Peih Markowi sebagai Kepala Desa terpilih.

SIlaturahmi Kades Singajaya
Suasana Silaturahmi Kades Singajaya bersama Pengurus RT dan Pengurus RW 09. (Foto: Ovan)

Bantu Warga Menggunakan Uang Pribadi
Jiwa sosial serta kedermawanan H. Peih Markowi tampaknya tak perlu diragukan lagi. Sejak sebelum menjadi seorang Kepala Desa pun, H. Peih yang lebih dikenal dengan nama Ompol Dewa ini sudah dikenal sebagai seorang yang dermawan.
Kini, semenjak dirinya menjadi orang nomor satu di Desa Singajaya, hampir setiap harinya, H. Peih melihat warganya yang datang ke Kantor Desa. Bukan untuk mengurus surat perijinan, tetapi meminta tolong kepada dirinya.
Ada seorang warga yang meminta tolong kepada dirinya karena tidak sanggup menebus obat karena sakit hingga biaya-biaya yang timbul selama warga tersebut mengurus sakitnya di rumah sakit.
Seringkali untuk masalah-masalah warganya, H. Peih harus merogoh kocek pribadi demi terselesaikannya masalah warga yang menjadi tanggung jawabnya.

Segera Bentuk Amil
Dalam kesempatan tersebut, Kades Singajaya juga mengharapkan agar RW09 segera membentuk Amil, baik pria maupun wanita agar dapat mengurus sendiri apabila ada musibah di wilayahnya. (PY)