SeputarJonggol.com – Bertempat di Masjid Al-Amanah Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, pada Sabtu malam (27/02/21) dilaksanakan pemilihan Ketua DKM Al-Amanah untuk periode 2021-2024.

Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Desa Singajaya, Kadus V, pewakilan MUI Jonggol, Ketua RW09 dan seluruh Ketua RT yang berada di Cluster Bukit Rasamala, Ketua Posyandu, Ketua Yayasan Al-Amanah, dan Ketua TPQ Al-Amanah.

Pemilihan Ketua DKM Al-Amanah tersebut dibuka oleh sambutan dari Drs. Yusen Hardiman, M.Pd selaku Ketua Panitia. Dalam sambutannya, Yusen berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja secara ikhlas demi terselenggaranya acara pemilihan Ketua DKM tersebut.

Drs. Yusen Hardiman, M.Pd – Ketua Panitia Pemilihan Ketua DKM Al-Amanah (2021-2024)

Selain itu, Yusen juga berharap para calon dapat memaparkan visi dan misinya kepada para pemilih serta acara dapat berjalan lancar hingga terpilihnya ketua DKM yang baru untuk periode 2021-2024.

Sementara itu, Kohar sebagai Ketua DKM periode 2018-2021 berharap agar dengan terpilihnya ketua baru nanti, akan dapat semakin mendekatkan warga kepada masjid.

Kohar – Ketua DKM Al-Amanah (2018-2021)

Kohar juga memohon maaf apabila selama dirinya dan jajaran pengurus DKM 2018-2021 menjalankan amanah, masih terdapat kekurangan-kekurangan.

Senada dengan Yusen dan Kohar, Ketua RW 09 Imam Susilo juga menyampaikan harapannya bahwa siapapun yang terpilih nanti akan dapat merangkul dan mengajak warga untuk semakin lebih mendekat kepada masjid.

Imam Susilo, SE – Ketua RW09 Desa Singajaya

Dari 4 calon ketua DKM yang terdaftar, satu orang tidak hadir hingga detik-detik pemilihan dengan alasan tugas kerja. Sehingga, hanya menyisakan 3 calon ketua DKM.

Calon-calon Ketua DKM Al-Amanah yang terdaftar adalah Suparman, Harry, Jamhari dan Ramdhan.

Nama terakhir yang disebutkan adalah nama calon DKM yang tidak hadir hingga pemilihan dilaksanakan.

Setelah diadakan pencoblosan oleh para pemilih yang telah memperoleh undangan untuk memilih Ketua DKM Al-Amanah Periode 2021-2024, maka terpilihlah Jamhari sebagai Ketua DKM Al-Amanah Periode 2021-2024.

Warga yang telah memilih memasukkan lembar suara ke dalam kotak suara.

Jamhari memperoleh 27 suara yang mengantarkannya sebagai Ketua DKM. Sedangkan Harry memperoleh 24 suara, Ramdhan 1 suara dan Suparman 3 suara.

Dalam kata sambutannya sebagai Ketua DKM Al-Amanah Periode 2021-2024, Jamhari menyampaikan rasa terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

Namun, Jamhari juga mengharapkan bahwa tidak ada lagi perasaan-perasaan individu atau golongan terhadap kegiatan masjid.

Jamhari mengingatkan bahwa semua warga adalah pendatang dan semestinya bersatupadu untuk memajukan dan memakmurkan masjid Al-Amanah.

Saat ditanya oleh Yusen selaku Ketua Panitia Pemilihan Ketua DKM Al-Amanah mengenai rencana jangka panjangnya, Jamhari menjawab bahwa InsyaAllah dirinya berharap masjid Al-Amanah dapat direnovasi menjadi masjid bertingkat agar dapat lebih banyak menampung jamaah. (PY)