SeputarJonggol.com – Pada umumnya, melakukan sebuah rapat dilakukan pada malam hari. Namun, kali ini ada yang berbeda di Masjid Al-Amanah, Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, Jonggol.

Rapat Dewan Kemakmuran Masjid dilaksanakan ba’da Shalat Subuh. Setelah menunaikan shalat Subuh berjamaah, penasihat dan pengurus DKM Masjid Al-Amanah menggelar rapat persiapan pelaksanaan hari besar Islam (PHBI) Isra Mi’raj di selasar masjid.

Antusias penasihat dan pengurus sangat terlihat karena semuanya dapat menghadiri acara tersebut. Bahkan, para ibu-ibu pengurus Yayasan Al-Amanah pun turut menghadiri rapat tersebut.

Rapat kali ini dapat dikatakan unik dan memiliki dampak yang sangat positif, karena di pagi hari, tentunya fisik dan otak manusia berada dalam kondisi yang sangat fresh, sehingga dapat memberikan letupan-letupan pemikiran yang tentunya juga positif dan konstruktif.


Dalam rapat tersebut diputuskan bahwa acara Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW akan dilaksanakan bertepatan dengan malam Nisfu Syaban yang jatuh pada hari Minggu (28/3/2021).

Dalam acara tersebut akan digelar pengajian, ceramah oleh Ustadz Muhammad Ma’ruf Amiin serta penyerahan santunan untuk anak yatim. (PY)