SeputarJonggol.com – Pelaksanaan vaksin Covid-19 di Indonesia telah dimulai. Hal ini ditandai dengan disuntikkannya vaksin Covid-19 untuk pertama kalinya kepada Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada Rabu (13/1/2021).

Banyak yang beranggapan bahwa para pejabat tinggi lah yang dapat menikmati vaksin covid-19 bersama presiden Jokowi sebagai orang yang pertama kali disuntik.

Namun ternyata, yang berada dalam daftar orang-orang yang disuntik vaksin covid-19 pertama kali di Indonesia bersama presiden Jokowi adalah sebagai berikut.

Dalam sesi pertama vaksinasi, Presiden divaksinasi sebagai orang pertama kemudian disusul dr. Daeng M. Faqih, Ketua Umum Ikatan Dokter Indonesia (IDI), lalu Dr. H. Amiesyah Tambunan, Sekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan juga tokoh Muhammadiyah), lalu Kiai Ishom PP NU, kemudian Panglima TNI Jenderal Hadi Tjahjanto, lalu Kapolri Jenderal Pol Idham Azis, serta artis Rafi Ahmad.
Sesi 2 vaksinasi adalah Menteri Kesehatan Budi G. Sadikin, lalu Prof Dr Unifah Risyidi dari pengurus PGRI, kemudian Ronal Tapilatu dari PGI, Agustinus Heri dari KWI, I Nyoman Suarthanu dari PHDI, Partono Bhikkhu N. M dari Permabudhi dan Peter Lesmana dari Matakin.
Peserta sesi 3 vaksinasi adalah Penny Kusumastuti Kepala BPOM lalu pengusaha Rosan Perkasa, kemudian Ade Zubaedah, Sekjen Ikatan Bidan Indonesia.
Berikutnya adalah Nur Fauzah (perawat), Lusy Noviani (apoteker), Agustini Setiyorini (buruh) dan Narti (pedagang).