SeputarJonggol.com – Serah terima jabatan (sertijab) Panglima TNI dari Jenderal TNI Andika Perkasa kepada Laksamana TNI Yudo Margono akan digelar hari ini, Selasa (20/12/2022). Sertijab Panglima TNI ini bakal digelar di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

“Besok (Selasa 20 Desember 2022) ya sertijab (serah terima jabatan) di Mabes TNI,” kata Yudo saat ditemui usai pelantikan panglima TNI di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/12/2022).

Hal serupa dikatakan oleh Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksamana Muda TNI Kisdiyanto. “Upacara sertijab dari Jenderal TNI Andika Perkasa kepada Laksamana Yudo Margono dilaksanakan pada Selasa 20 Desember 2022 di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur,” ungkat Kisdiyanto dalam keterangan resmi, Senin (19/12/2022).

Baca Juga: Laksamana Yudo Salah Ucap Sumpah Saat Pelantikan Panglima TNI

Untuk diketahui Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi melantik Laksamana Yudo sebagai Panglima TNI menggantikan Jenderal Andika yang akan memasuki masa pensiun pada 21 Desember 2022 mendatang.

Pelantikan digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat pada pukul 11.30 WIB. Pelantikan dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 91/TNI Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima TNI.

Setelah pelantikan tersebut, Jenderal Andika memberikan pengarahan terakhir atau exit briefing kepada Panglima TNI penggantinya, serta para kepala staf angkatan di Mabes TNI, Cilangkap pada Senin sore usai pelantikan.

Kemudian acara dilanjutkan dengan penyerahan memorandum dari Jenderal Andika Perkasa kepada Laksamana Yudo Margono selaku Panglima TNI yang baru.