SeputarJonggol.com – Meski dalam balutan suasana pandemi, warga RT04 RW09 Cluster Bukit Rasamala tetap bersemangat mengikuti rangkaian upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76 tahun.

Digelar di lapangan HI RT04, baik tua, muda bahkan anak-anak terlihat antusias dan semangat dalam mengikuti upacara HUT Kemerdekaan RI ke 76 tahun tersebut.

Suasana upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 tahun. Foto: Ovan Taufik

Para remaja menjadi petugas upacara, mulai dari komandan upacara, pengibar bendera, dirigen, pembaca teks Proklamasi hingga pembaca doa.

Tampil sebagai Inspektur Upacara adalah Ridho selaku Ketua RT04.

Ridho Ketua RT04. Foto: Ovan Taufik

Dalam amanatnya, Ridho mengingatkan pentingnya patuh dan mengikuti semua protokol kesehatan agar pandemi Covid-19 segera berlalu dari negeri Indonesia tercinta.

Seusai upacara HUT Kemerdekaan RI ke 76 tahun, sesepuh Rasamala Drs.Yusen Hardiman.M.Pd menyumbangkan Puisi Perjuangan berjudul GUGUR Karya Alm. RENDRA.

Drs. Yusen Hardiman, M.Pd. Foto: Ovan Taufik

Rangkaian acara kemudian dilanjutkan dengan lomba untuk anak-anak.

HUT Kemerdekaan RI ke 76 tahun di RT04 RW09 Bukit Rasamala, Citra Indah City dihadiri oleh Imam Susilo (Ketua RW09), Yusen Hardiman (sesepuh Rasamala) dan perwakilan RT01, RT02, RT03, dan RT05 serta seluruh warga RT04. (OVN)