SeputarJonggol.com – Bertempat di Fasum Cluster Bukit Rasamala, Citra Indah City, pada Minggu (29/10/2023) telah diselenggarakan pemilihan Ketua Cluster Bukit Rasamala Periode 2023-2026.

Terdapat tiga kandidat calon Ketua yang dicalonkan oleh warga Bukit Rasamala. Mereka adalah warga-warga terbaik Bukit Rasamala, yaitu Sahrir Abidin, Agustianto, dan Dedi Feriawan.

Hajatan besar pemilihan Ketua Cluster Rasamala dimulai sekitar pukul 8.45 WIB. Dibuka dengan sambutan dari Tyo selaku Ketua Panitia dan dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Ketua DKM Masjid Al-Amanah, Mohammad Karyono.

Salah seorang warga sedang memasukkan surat suaranya dalam pemilihan Ketua Cluster Bukit Rasamala periode 2023-2026. (Foto: SeputarJonggol/Ovan Taufik)

Para kandidat kemudian diberikan waktu selama 5 menit untuk memaparkan visi dan misi mereka masing-masing apabila terpilih sebagai Ketua Cluster.

Dalam pemaparannya, kandidat 1, Sahrir menyampaikan secara global mengenai 3 hal, yaitu Laporan IPL kepada warga, Laporan dan Pengurusan Kuliner serta perbaikan sarana tembok yang rubuh di wilayah RT 5, RW 09, Bukit Rasamala.

Sedangkan kandidat kedua, Agustianto dalam pemaparannya menyampaikan apabila dirinya terpilih sebagai Ketua CLuster, maka dirinya akan membersihkan segala kekurangan yang ada, melindungi serta mengelola IPL.

Sementara itu, kandidat ketiga, Dedy Feriawan tampil dengan sedikit berbeda. Dirinya membawa visi misinya dalam sebuah map rapi dan terlihat siap serta lebih percaya diri dalam menyampaikan pemaparannya kepada warga.

Ketiga kandidat Ketua Cluster Bukit Rasamala, CItra Indah City, dari kiri ke kanan, Sahrir (no urut 1), Agustianto (no urut 2), dan Dedi Feriawan (no urut 3). (Foto: SeputarJonggol/Ovan Taufik)

Dedi menyampaikan bahwa dirinya melihat bahwa sikap kritis dari warga Rasamala sudah terjadi. Oleh karena itu, dirinya akan menjalin sinergi dan kesinambungan antara pengurus cluster dengan pengurus lingkungan, agar tercipta suasana guyub rukun, sehingga tidak terjadi saling sikut menyikut, saling curiga mencurigai.

“Kita mau semua duduk bareng untuk memajukan Rasamala menjadi yang lebih baik,” ucap Dedi.

“Misi saya, memang benar IPL sampai saat ini kita membutuhkan IPL yang laporannya kredibel, laporannya yang bisa dipercaya, yang tiap hari bisa kita pantau, mungkin. Jadi semua orang bisa mengikuti. Bisa kita tempel di pos. Atau setiap bulan kita laporakan ke RT atau ke RW. Sehingga, warga bisa mengupdate jumlah pengeluaran dan pemasukan di Rasamala. Sehingga kita bisa membangun Rasamala menjadi lebih baik. Jalan-jalan InsyaAllah tidak ada yang lobang,” terang Dedi sambil mengingatkan agar tidak ada intervensi dari pihak manapun, akan tetapi dirinya akan tetap berkoordinasi dengan pihak lingkungan.

Misi Kedua Dedi Feriawan adalah akan meningkatkan pelayanan, keamanan dan kebersihan. “Kita akan meningkatkan kebersihan. Kita akan tambah sumber daya kebersihan. Yang selama ini kebersihan hanya abah, kita mungkin akan tambah satu lagi, biar tambah bersih Rasamala dan indah,” ujar Dedi.

Di penghujung pemaparan visi dan misinya, Dedi menyampaikan bahwa dirinya akan bersinergi dengan seluruh pengurus lingkungan agar tercipta persamaan persepsi, pemikiran dan tujuan untuk bersama-sama membangun Rasamala yang lebih baik ke depannya.

“Jika saya terpilih, saya akan menjaga amanah ini kepada semua warga Rasamala. Jangan lupa pilih nomor 3, Dedi Feriawan,” pungkas Dedi.

Pemilihan Ketua Cluster kemudian segera dimulai dengan memanggil satu per satu warga yang telah terdaftar sebagai pemilih.
Antusias warga Rasamala dalam menyukseskan hajatan pemilihan Ketua Cluster ini terlihat sangat tinggi, terbukti dengan berbondong-bondongnya warga datang ke Fasum Cluster Bukit Rasamala, dimana pemilihan Ketua Cluster Rasamala tersebut dilaksanakan.

Setelah semua pemilih menunaikan aspirasinya dengan mencoblos pilihan mereka, akhirnya pemungutan suara ditutup dan penghitungan suara yang terkumpul dilakukan pada pukul 13.00 WIB.

Berdasarkan perhitungan suara yang dilakukan, hasil akhir menunjukkan bahwa Dedi Feriawan memperoleh terbanyak dibandingkan dua kandidat lainnya.

Dari total 272 suara yang terkumpul, Dedi berhasil memperoleh suara sebanyak suara sebanyak 163 suara, sedangkan diurutan kedua diperoleh Sahrir dengan peroleh suara sebanyak 84 suara, dan Agustianto mengumpulkan sisa suara lainnya sebanyak 25 suara.

Dengan perolehan suara tersebut, sehingga, secara sah, Dedi Feriawan akhirnya memperoleh amanah dari warga Cluster Bukit Rasamala sebagai Ketua Cluster Bukit Rasamala Periode 2023-2026.

Tyo sebagai Ketua Panitia pemilihan juga menyampaikan rasa syukurnya atas pelaksanaan hajatan pemilihan ketua Cluster Rasamala dapat berjalan dengan aman dan damai.

“Harapan kami, Rasamala yang baik menjadi semakin baik, Rasamala yang aman menjadi semakin aman, dan Rasamala yang damai menjadi semakin damai. Intinya, menjadi lebih baik lagi Cluster Bukit Rasamala untuk kita semua,” harap Tyo. (OVN)